当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市委中心组传达学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神

发布日期:2020-11-21 10:47 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月20日上午,市委中心组召开学习会,传达学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,以及省委书记娄勤俭在省委常委(扩大)会议上的讲话精神。市委书记刘志明主持会议并讲话。市委副书记、市长张坤等市四套班子负责人参加。

  刘志明指出,十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次到地方视察就来到江苏,并召开第一个区域发展战略工作部署会议,作出一系列新的重要指示和部署,谈的都是事关江苏工作全局的大事要事,讲的都是关系江苏未来发展的关键点紧要处,对江苏“十四五”乃至更长时期发展,具有极其重大的政治意义、历史意义、实践意义。总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,深刻阐明了事关长远发展的一系列重大理论和实践问题,为我们在新的起点上推动长江经济带发展指明了前进方向、注入了强大动力。

  全市上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话指示精神,聚焦“争当表率”“争做示范”“走在前列”,进一步解放思想、创新思路,以更大的力度、更实的举措、更优的作风,只争朝夕、奋斗实干,加快推进全市经济社会高质量发展。

  刘志明强调,要深入组织学习贯彻,真正把思想行动落实到总书记对江苏提出的重大要求上来。把学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与总书记对江苏发展的一系列重要讲话指示精神结合起来。把总书记对江苏的殷殷嘱托转化为推动“强富美高”新泰兴建设的强大动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  紧紧抓住“十四五”规划的重要机遇,高起点谋划好发展蓝图。围绕践行新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,在打好全面建成小康社会收官战的同时,精心谋划“十四五”乃至更长时期发展的目标思路和任务举措,推动泰兴在“争当表率、争做示范、走在前列”方面迈出更加坚实步伐。

  要更加注重绿色发展,加快推进创新转型。坚持“共抓大保护、不搞大开发”,始终把修复长江生态环境摆在压倒性位置,深入推进“健康长江泰州行动”,全方位保护修复长江生态环境,推动绿色发展、动能转换、产业转型,构筑产业发展优势,提高经济发展质量,让老百姓共享发展成果。要抓好当前各项工作,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统