当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

黄桥镇村(社区)“两委”换届工作启动

发布日期:2020-11-13 14:25 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月11日下午,黄桥镇召开村(社区)“两委”换届工作部署会,标志着该镇村(社区)“两委”换届工作正式启动。市委常委、黄桥镇党委书记顾刚参加会议。

  根据上级部署要求,到明年1月底前,黄桥镇村(社区)“两委”将完成集中换届。据悉,这次村(社区)“两委”换届,面临着中央新修订《基层组织选举工作条例》、村(社区)“两委”任期从3年调为5年、全面推行书记主任“一肩挑”的新形势、新要求。

  会议要求,全镇上下要在深入研究、严格执行相关政策的基础上,坚持党管干部原则,坚持严格把关,牢牢盯住目标任务,有的放矢、有条不紊地推进换届工作。各村(居)要迅速召开会议,学习传达这次会议精神,把广大群众的思想和行动统一到镇党委的决策部署上来,切实增强搞好村(居)“两委”换届选举工作的自觉性、主动性、积极性,以高度的政治责任感和强烈的使命感,着力选优配强村(社区)“两委”班子,进一步激励村(社区)干部新时代新担当新作为,为促进黄桥经济社会发展提供有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统