当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

张坤督查民生实事进展情况

发布日期:2020-11-12 14:45 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月11日下午,市委副书记、市长张坤带领城建办、党政督查室、住建局、城管局等部门和济川街道负责人督查为民实事办理情况,希望相关单位要认真兑现承诺,高质量、高标准、高效率推进项目建设,确保圆满完成既定任务。副市长王亮、焦国庆、秦娟参加。

  张坤一行先后来到万福小区老小区改造、江平路改造、三泰新村开放式停车场、泰师附小东阳校区等地,与负责人面对面交流询问,深入了解项目建设情况,听取下一步实施计划汇报。在今年的市十五届人民代表大会第四次会议上,我市票决确定了一系列民生任务清单,覆盖中小学及幼儿园建设、社会保障、城市交通、农村环境整治、物业管理等10个方面。在实施过程中,我市将这十件实事细化为22个子项,逐一明确责任单位,并将目标明确到季,任务细化到月。各责任部门按照市委、市政府统一部署,加强领导,压实责任,有力推进,各项工作有序开展。截至目前,22个子项中20项达序时(其中,4项提前完成年度目标任务),占90.9%。

  张坤指出,今年有效工作时间只剩不足两个月,大家要切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,尤其是未达序时进度的项目,各有关责任单位要正视问题、深入分析、找准症结,制定落实针对性、实效性、抓手性的过硬举措,对照序时、倒排工期、狠抓推进,确保按时按序完成任务。

  张坤强调,民生实事是群众看得见、摸得着、得实惠的好事,抢抓在建项目进度的同时,要始终把群众满意摆在首位,牢固树立品质观念,抓实抓细各个环节,做到科学组织、精心施工、严格管理,以过硬品质赢得群众口碑。同时,要注重强化项目建成后的运行管理,建立完善常态长效管护机制,树牢效率和效益的意识,最大限度发挥好民生工程实际效用。

  张坤要求,各责任单位要进一步强化大局意识、担当意识,正确处理好各负其责与合力推进的关系,共同抓好民生项目的推进落实。对项目实施过程中遇到的各类矛盾问题,各责任单位要及时会商会办,迅速协调解决。市党政督查室要加大跟踪督查力度,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查问题、查责任,确保各民生实事工程有序高效推进到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统