当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
团市委 、市青联关于开展首届“泰州青年五四奖章”评选工作的通知
信息来源:团市委 发布日期:2019-03-14 17:06 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)团委、青联,泰州医药高新区团工委,市各直属单位团组织:

“泰州青年五四奖章”是共青团泰州市委、泰州市青年联合会授予泰州青年的最高荣誉。2019年是新中国成立70周年、“五四”运动100周年,为集中展示当代泰州青年的精神品质、奋斗风采和价值追求,激励全市广大青年不忘初心、牢记使命,在冲刺高水平全面建成小康社会、全力打造江苏高质量发展中部支点城市的新征程中发挥生力军和突击队作用,团市委、市青联决定开展首届“泰州青年五四奖章”评选工作。现将有关申报事宜通知如下:

一、申报条件

“泰州青年五四奖章”个人申报条件:

1. 年满14周岁、不满40周岁(1979年5月1日—2005年4月30日出生)的我市各行各业青年模范人物。

2. 申报个人含泰州籍青年模范人物和截至2019年5月1日在泰州工作3年以上的其他籍青年。

3. 坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。遵纪守法,作风正派,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。

4. 踊跃投身“强富美高”新泰州建设伟大实践,工作本领过硬、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响。

5. 获得过市级以上荣誉。投身全国、全省、全市重大工作项目且事迹突出的,条件可适当放宽。

“泰州青年五四奖章”集体申报条件:

1. 申报集体成员平均年龄不超过40周岁(截止2019年5月1日)。

2. 申报集体应在泰州建设发展重要领域、重点工程和具有广泛社会影响的重大事件中做出特殊贡献。

二、申报方式

申报个人和集体由各市(区)、各单位对照条件自行组织申报,申报表格可通过泰州市人民政府网站(http://www.taizhou.gov.cn/)和“青春泰州”微信公众号(taizhoutsw2013)下载。同时,欢迎社会各界人士、各社会团体和部门积极推荐合适人选。

最终评出“泰州青年五四奖章”(个人)10名,提名奖10名;“泰州青年五四奖章”(集体)5个,提名奖5个。

三、申报要求

1. 精心推荐人选。既要重点关注推荐人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩,又要突出基层导向,注重挖掘各行业优秀青年代表,重点推荐在我市深化改革、创新创业、重大项目、环境保护、乡村振兴、社会治理、脱贫攻坚等领域中涌现出的一线工作者以及快递配送、网络新媒体等新兴领域青年,确保推荐人选事迹突出、社会认同度高,并通过组织宣讲和被推荐人选自述等方式,将先进事迹向所在单位进行广泛宣传,在接受群众监督的同时,为广大青年树立身边可学可比的青年典型,激发社会正能量。

2. 严格审核考察。各市(区)、各单位要本着真实、公正、从严的原则,对推荐人选进行全面考察,征求推荐人选所在单位青年群众、党组织、上级主管部门以及有关方面的意见,在人选所在单位或地区进行不少于5个工作日的公示。凡有违法违纪、违反社会主义道德等行为的个人不能参加评选。凡有违反国家政策法规,严重失信,发生安全生产、环保事故和严重职业危害,拖欠职工工资,欠缴职工五险一金等行为的单位集体,其负责人不能参加评选。

3. 认真填报材料。各市(区)、各单位要指导申报个人或集体如实填写《首届“泰州青年五四奖章”(个人)申报表》(附件1)、《首届“泰州青年五四奖章”(集体)申报表》(附件2)和事迹材料(附件4、5)。企业负责人申报需提供首届“泰州青年五四奖章”候选人考察表(附件3)。

4. 把好时间进度。请于2019年3月29日前按照规定要求将所有申报材料(一式三份)报送团市委组织部(纸质版请寄送,电子版请报送邮箱)。逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。申报材料纸质版切勿过度包装,普通A4纸黑白双面打印即可。

联 系 人:黄燕、陈顾欣

联系电话:0523-86839173

电子邮箱:tz86839173@126.com

通讯地址:泰州市凤凰东路58号市政府人大楼218室

邮政编码:225300


附件:

附件1:首届“泰州青年五四奖章”(个人)申报表.docx

附件2:首届“泰州青年五四奖章”(集体)申报表.docx

附件3:首届“泰州青年五四奖章”候选人考察表.docx

附件4:“泰州青年五四奖章”候选人事迹材料.docx

附件5:“泰州青年五四奖章”候选集体事迹材料.docx

附件6:首届“泰州青年五四奖章”(个人)信息汇总表.docx

附件7:首届“泰州青年五四奖章”(集体)信息汇总表.docx

共青团泰州市委员会 泰州市青年联合会

                          2019年3月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统